森永天使のお菓子レシピ

キャラメルアーモンドショコラ&アーモンドのキャラメリゼ

オーブン使用

使用器具(ご参考)

フライパン、鍋、茶こし

難易度

材料

  • 【アーモンドのキャラメリゼ】 
  • アーモンド(皮付き) …100g
  • 森永ミルクキャラメル …7粒
  • 水 …大さじ1
  •  
  • 【キャラメルアーモンドショコラ】
  • 森永ダース …60g
  • アーモンドのキャラメリゼ …半量
  • 森永ミルクココア …適量
1

アーモンドのキャラメリゼ
アーモンドは180℃のオーブンで時々混ぜながら10~15分ほどローストする。

2

鍋にキャラメルと水を入れ、キャラメルが溶けてフツフツとなめらかになったらアーモンドを入れ、弱火にかけながらからめる。

3

【2】をクッキングシートに広げて冷ます。

4

キャラメルアーモンドショコラ
チョコレートは湯せんでとかしてアーモンドのキャラメリゼにからめる。

5

チョココーティングしたらクッキングシートに広げ、乾いたらココアを茶こしでふりかける。

レシピ動画

みんなのコメント

  • キャラメルと、いただいたピーカンナッツがあったのでやりました!オーブンではなくフライパンで素焼きしましたが簡単で美味しいですね

    さち
    投稿日:2024年 07月 15日 17:16

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