かぼちゃはあたたかいうちにつぶして裏ごしし、クリームチーズを加え混ぜる。
鍋にミルクキャラメル・生クリーム(40g)・クックゼラチンを入れ加熱する。ミルクキャラメルが溶けるまで混ぜ、粗熱を取る。
【1】に【2】を入れザルでこし、ムーンライトの上に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(40分~)。
泡立てた生クリーム(30g)をのせ、セルフィーユを飾る。
カボチャの味わいがしっかりあって
子供にも人気でした(о´∀`о)
裏ごし工程が少し大変ですけど、
一手間かけた物は美味しさも倍増です!
そして滑らかさが抜群です。
これをベースにアレンジして
また作りたいです(о´∀`о)
ままごま
投稿日:2016年 11月 11日 15:17
工程は多くて大変かな?と感じましたが出来上がりはなめらかでキャラメルにかぼちゃ、チーズと大好きがいっぱいで次回は倍量で作りたいです!
パン子
投稿日:2016年 11月 01日 10:28
ミルクキャラメルやクリームチーズなどを使うので、味付けに失敗なく美味しく出来上がっていいですね。混ぜたりするだけで簡単に作れました。
キャラメルとかぼちゃの優しい甘さに、クリームチーズの酸味がよく合います。食感も滑らかで柔らかい感じで美味しかったです。
ハロウィンにもぴったりですが、普段も作りたい美味しさですね。
もも
投稿日:2016年 09月 07日 15:54
ミルクキャラメルがお菓子作りに活用できるなんて面白いと思いました。
レアチーズケーキをゼラチンで固めるとちょうどいい硬さになるんだなと
思いました。今度は友達や家族に作ってプレゼントしたいです。
かほちゃん
投稿日:2015年 07月 23日 23:22
ハロウィンに、何かカボチャを使ったスイーツをと思い、こちらのレシピを見つけました。
いかにもなデコレーションではなく、小ぶりで可愛らしい仕上がりに満足です。かぼちゃの優しい甘さが、とても美味しいです。クリームチーズやキャラメルで、懐かしくも奥行きのある味でした。
トリックオアトリート
投稿日:2013年 11月 04日 15:14
簡単なのにとってもおいしくってムーンライトでも充分おいしいのですがガレットにしてみたりキャラメルをあずきキャラメルにしてもかぼちゃと相性がよくてオススメです。
ハロウィン
投稿日:2013年 11月 01日 10:24
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。