ボウルに卵白を入れ、泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えよく混ぜる。
ミックスを加え、さらによく混ぜる。15分ほど生地を寝かせる。
【2】の生地を大さじ1ずつ、直径約10㎝の円にスプーンの背などを使って薄く広げる。
170~180度のオーブンで約7~10分焼く。 ※べたつかなくなるまで、しっかりと焼き上げる。
※べたつかなくなるまで、しっかりと焼き上げる。
熱いうちにフライ返しなどで生地をはがし、表側を下にして中央にメッセージをのせて半分に折り、フチを閉じる。両端を中央によせて形を作り、小さい器(ココットやマフィン型など)に入れて冷ます。
※調理時のやけどに十分にご注意ください。
お好みでチョコペンやトッピング用の材料でデコレーションをして、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。