ボウルに室温に戻したバター・砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ、割りほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜる。
【1】に干しいも・レーズン・ラム酒と牛乳を加えて混ぜ、最後にかぼちゃとホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
【2】をパウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで約50分焼く。
生地に竹串を刺して何もつかなければ出来上がり。(生地がつく場合は、さらにオーブンで5分程度焼く)
とても簡単で美味しくできて、好評でした!!
アレンジしてドライフルーツで作ってみても美味しかったのでおすすめです♪
めぐぐ
投稿日:2018年 05月 26日 02:28
このレシピがあるおかけで、他のものでアレンジしても作ることが出来たので基礎にしてチャレンジ出来ます。かぼちゃの代わりに甘栗や、黒豆に抹茶の粉を入れて和風テイストにしています。紅茶の粉を入れることもあります。
ホットケーキミックスがこのようなケーキに使えるのはとても便利です。
カオニャン
投稿日:2016年 11月 03日 22:19
かぼちゃが沢山出来ました!
毎年かぼちゃのバウンドケーキ作っていますが、干しいもは使った事がありませんでした。
干しいも大好きなので挑戦してみます。
ufoママ
投稿日:2014年 09月 11日 09:18
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。