ボールに卵黄・砂糖A・サラダ油・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ、さらにミックスを加えて混ぜ合わせる。
別のボールに卵白・砂糖Bを入れ、泡立て器でツノが立つくらいまで泡立てる。
【1】に【2】の約1/2量を入れ、泡立て器でよく混ぜ、さらに残りの【2】を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
シフォンケーキ型に【3】を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約20~30分焼く。※竹串をさして何もつかなければ焼き上がり。
オーブンからすぐ取り出し、金網の上に焼き型のままひっくり返して冷ます。完全に冷めてから型からはずす。
生クリームを泡立て、【5】の上にかけ、黒豆と栗を飾ってできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。