小鍋に水とグラニュー糖(A)を入れて火にかけ、完全に溶かす。
火を止めてクックゼラチンを3回に分けて入れて溶かす。溶けにくい時は焦げないように気をつけながら弱火にかける。
大きめのボール(直径約21㎝以上)によく冷えた卵白を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。3回に分けてグラニュー糖(B)を加えてしっかり角が立つまで泡立てる。
【3】のボールのふちから温かいままの【2】を少しずつ加え、高速のハンドミキサーで泡立てる。
バニラエッセンスを加え、食用色素(赤)でピンク色に色づける。
ハート型に流し込み、涼しいところで2時間以上おいて、完全に固める。
上からコーンスターチを振り、牛乳パックのふちに沿わせてそっと押すようにしてはがす。周りにもコーンスターチをつけて、余分な粉はハケなどで落とす。
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