ボールに卵・砂糖・牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックス・純ココアを加え、さっくりと混ぜる。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】の1/2量を流し入れる。
ダース〈ミルク〉を生地の上に円状に並べ、上から残りの生地を流し入れる。 フタをして弱火で約5分焼き、周りが固まってきたらひっくり返してフタをせず約3分焼く。
【3】をお皿にのせ、あら熱をとる。その間に白いダースを湯せんにかけて溶かす。
溶かした白いダースをケーキの表面にぬり、ハートの模様を描いてアラザンを飾ればできあがり!
※ハート模様の描き方 チョコレートペンで小さな円を描き、円の端から円の中心を通るようにつまようじで線を引っ張ります。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。