じゃがいもをきれいに洗い、皮ごとラップにくるんで600Wのレンジで8分加熱する。
熱いうちに皮をむいて、フォークなどで手早くつぶす。
森永甘酒・塩・こしょう・粗い角切りにしたトマトを加えて、全体が馴染むように混ぜる。
※固い場合はオリーブオイルで調整。
【3】で作ったマッシュポテトを4つに分けて耐熱のガラス容器に入れる。
【4】の上に卵を1個ずつ割り入れる。
【5】のガラス容器にラップをきつめにかけてふたをする。
深めの鍋に水を張り、【6】のガラス容器を入れたら鍋にふたをして強火にかける。
※電子レンジは使わないでください。
沸騰してから5~8分くらい加熱する。
卵がお好みの固さになったら鍋から取り出し、ラップをはずして、上から粉チーズをかけて完成。
エッグスラットは見聞きしてましたが、まだ未体験でした。
甘酒は好きなので美味しかったです。此れからは色々なアレンジして見たいと思いました
はやぶさ
投稿日:2015年 10月 10日 01:48
普通のエッグスラットよりも甘酒の風味があってこちらのほうが好みです!
ままんま
投稿日:2015年 09月 01日 10:31
エッグスラットに甘酒を使うのは意外でした。牛乳やバターを使わずに甘酒を使っていますが、ちゃんとコクや旨味があって美味しかったです。
甘酒エッグスラットは朝ごはんに何度でも食べたいです。
さぼ
投稿日:2015年 07月 18日 12:03
作ってみました! 初めて挑戦しましたが、まぁまぁうまく出来たと思います。もう何度か挑戦したいと思います
はやぶさ
投稿日:2015年 07月 02日 00:51
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。