ボール・泡立て器・ゴムベラ・包丁・絵馬の型・桜の型・ストロー
★★
ボールにバター・砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、牛乳・森永ホットケーキミックスを加えてゴムベラなどでよく混ぜる。
【1】の生地の半分に、森永純ココアを加えてよく混ぜる。
それぞれの生地を約5mmの厚さに伸ばす。
【3】を絵馬と桜の型で抜く。(絵馬の型がない場合は包丁で切り取り形を作る。)絵馬のひもを通す部分にストローで穴を開ける。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで約10分焼く。
チョコペンでお好みのデコレーションし、しっかり乾かしたら、できあがり。
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