森永天使のお菓子レシピ

たまマヨドッグ

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、お玉、フライ返し、包丁、

難易度

材料

  • (9枚分・3人分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • サラダ油 …適量
  • ゆで卵(Mサイズ) …3個
  • サニーレタス …3枚
  • ソーセージ …6本
  • ハム …3枚
  •  
  • A:卵(Mサイズ) …1個
  • A:牛乳 …200ml
  • A:マヨネーズ …大さじ1
  •  
  • B:マヨネーズ …大さじ3
  • B:塩 …少々
1

ボールにAを入れて泡立て器で混ぜあわせ、森永ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。

2

フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、【1】を直径10cmくらいの円形に流し入れる。ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、両面焼けたら取り出す。残りも同様にして焼く。

3

ゆで卵はみじん切りにし、Bを混ぜて卵サラダを作る。ソーセージはゆでる。
ラップに【2】を広げてちぎったサニーレタスと卵サラダ1/9量、ソーセージ1本をはさんでくるみ、つまようじで留める。 これを計6枚分作る。
残りの3枚にはソーセージの代わりにハムをはさんだら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
たまマヨドッグ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: