森永天使のお菓子レシピ

ふんわりにんじんのカップケーキ

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

電子レンジ、すりおろし器、ボール、マフィン型

難易度

材料

  • (直径5cmのマフィン型・8個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • にんじん …1本(150g)
  • 粉糖(お好みで) …適量
  •  
  • A:牛乳 …50ml
  • A:サラダ油 …大さじ4
  • A:砂糖 …大さじ3
  • A:バニラエッセンス(あれば) …少々
1

にんじんは皮をむいてラップに包み、電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、水につけて冷ます。冷めたらすりおろす(※生のままよりもラクにすりおろせます)。

2

ボールに【1】、Aを入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスも加えてさっくり混ぜ、型に流し入れる。

3

電子レンジ(600w)に半量(4個)を入れ、様子を見ながら1分30秒~2分加熱する。残りも同様にする。仕上げに、粉糖をふり、できあがり。

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