森永天使のお菓子レシピ

ほうれん草とコーンのちぎりパン

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

鍋、フードプロセッサー、フライパン、フタ、ボール、ゴムベラ、フライ返し

難易度

材料

  • (7個分 直径20cmのフライパン)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …1/4カップ
  • バター …大さじ2
  • ほうれん草 …20g
  • 缶詰のホールコーン …30g
下準備
・バターは室温に戻しておく。
・ほうれん草は茹でてから水を切り、フードプロセッサー等でペースト状にしておく。
・コーンの水気を切っておく。
・フライパンにクッキングシートを敷いておく。
1

ボールにバターを入れた後、残りの材料をすべて入れてよく混ぜ、ひとまとめにする。

2

クッキングシート敷いたフライパンに【1】の生地を7等分し、丸めて並べ、フタをして弱火で約10分焼く。

3

【2】を裏返して、さらに蓋をして弱火で約5分焼いて、出来上がり。

みんなのコメント

  • 一歳半の娘のおやつに作りました!
    ほんのり甘くて美味しかったようです。
    野菜も摂れるので嬉しいです。
    作ろうと思ってからすぐできるのもよかったです。
    今回は冷凍コーンと冷凍ほうれん草(みじん切り)を使いましたが美味しくできました。

    あや
    投稿日:2019年 10月 12日 15:08

  • 翌日のお弁当用に作りました
    焼きたては勿論、冷めてもしっとりとおいしくいただけます ぽろぽろ ボソボソせず 幼児も食べやすいです

    みお
    投稿日:2019年 02月 04日 20:30

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ほうれん草とコーンのちぎりパン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: