ケーキポップス
香ばしいシナモンのさっくり生地と、
自然な甘さのかぼちゃあんの絶妙なハーモニー!
みんなでわいわいチョコペンなどでお絵かきして、
ハロウィンデコレーションを楽しんで!
かわいくておいしいケーキポップにパーティーが盛り上がること間違いなし!
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
耐熱ボール、木べら、泡立て器
難易度
★★
香ばしいシナモンのさっくり生地と、
自然な甘さのかぼちゃあんの絶妙なハーモニー!
みんなでわいわいチョコペンなどでお絵かきして、
ハロウィンデコレーションを楽しんで!
かわいくておいしいケーキポップにパーティーが盛り上がること間違いなし!
耐熱ボール、木べら、泡立て器
★★
【かぼちゃあんをつくる】
かぼちゃは耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で約3分間加熱する。
加熱したかぼちゃをなめらかになるまでつぶし、砂糖を加え混ぜる。
あら熱が取れたら、24等分に丸めておく。
【生地をつくる】
バターは電子レンジ(600W)で20秒間加熱して溶かす。
ボールに卵を溶きほぐし、溶かしたバター・森永ホットケーキミックス・シナモンパウダーを合わせてよく混ぜる。
【2】を24等分にして丸め、手のひらにつぶして広げたら、【かぼちゃあん】を包む。160℃の油できつね色になるまで揚げ、油をよくきる。チョコレートなどでお好みのトッピングをしたら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。