ボールに森永ホットケーキミックス、水、サラダ油を入れてよく混ぜ、ひとつにまとめる。
【1】の生地にラップをかけ、冷蔵庫で約30分寝かせる。
【2】を8等分に分けて、約1cm幅のひも状に手の平でころがしながら伸ばす。
伸ばした生地の一部を目玉用にとっておく。
ウインナーに【3】の生地をぐるぐると巻く。
目玉用の生地を2つに分けて小さく小さく丸め、目の部分にのせて、さらに黒ゴマをうめこむようにしっかりつける。全部で8個つくる。
クッキングシートを敷いた天板に④をのせ、170℃のオーブンで約14分こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。