森永天使のお菓子レシピ

おばけクレープ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、ゴムベラ、耐熱容器、フライパン、お玉、バット、泡立て器

難易度

★★

材料

  • (8枚分 直径:約18cm)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …300ml
  • バター …20g
  • バナナ …4本
  • 生クリーム …200ml
  • 砂糖 …大さじ2
  • チョコペン …適量

ポイント

・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
・お好みのフルーツやアイスを入れて召し上がってください。
下準備
バナナはそれぞれ1/4にカットする。
1

ボールに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス・牛乳を入れ、よく混ぜる。

2

耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱し、①に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分寝かせる。

3

フライパンを弱火で熱し、おたま1杯分の②を流し入れ、薄く広げる。

4

生地の周りが乾いてきたら裏返し、約20秒焼いたら、大きめの皿やバットにのせてあら熱をとる。

5

ボールに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。

6

器の中央にバナナ2切れと⑤をのせ、上から【4】をふわっとのせ、チョコペンで顔を描いたらできあがり。

レシピ動画

みんなのコメント

  • 美味しく出来ました!

    すあ
    投稿日:2024年 06月 09日 09:25

  • とっても可愛いですね😍今は春だけどハロウィンが近づいたら作ってみようと思います👻

    ハリネズミ
    投稿日:2024年 03月 10日 08:37

  • 可愛かったし、美味しかった!!!


    投稿日:2023年 04月 12日 18:10

  • ハロウィンのお菓子にとても良いなと思いました👻。とても可愛いし、とても美味しそうなので作ってみようと思いました。今度友達と作ってみようと思います🥰

    お菓子大好き女👩🏻
    投稿日:2021年 08月 19日 16:09

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
おばけクレープ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: