ボールに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス・牛乳を入れ、よく混ぜる。
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱し、①に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分寝かせる。
フライパンを弱火で熱し、おたま1杯分の②を流し入れ、薄く広げる。
生地の周りが乾いてきたら裏返し、約20秒焼いたら、大きめの皿やバットにのせてあら熱をとる。
ボールに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。
器の中央にバナナ2切れと⑤をのせ、上から【4】をふわっとのせ、チョコペンで顔を描いたらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。