耐熱容器、ボール、泡立て器、竹串
★
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスも加えて混ぜる。さらに【1】を加えてよく混ぜる。
カップに【2】を5分目まで入れ、その上にきざんだ森永ダース<ミルク>をのせる。
電子レンジ(500W)で約3分加熱し、竹串をさして生地がつかなければ、取り出して金網にのせて冷まし あら熱がとれたら、できあがり。
とてもつくりやすく、とても美味しかったです!! みなさんも使ってみてください!!!
黒瀬 投稿日:2023年 03月 16日 14:56
バレンタインに毎年作ってます! 簡単で時短でとても美味しくできるのでおすすめです
ちあぽん 投稿日:2023年 02月 14日 13:03
チョコチップカップケーキはよく小学生の娘のおやつとして一緒に作ります。チョコの分量を2倍にして、半分を溶かして入れたり、バナナを一緒に入れてみたりと簡単なアレンジはしています。簡単で美味しいのでホットケーキミックスさまさまです!
かずみ 投稿日:2018年 05月 25日 16:51
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。