森永天使のお菓子レシピ

チョコサンドクッキー

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ハートの型、ボール、ゴムベラ

難易度

★★

材料

  • (ハート(大)4個、ハート(小)10個分)
  • 森永クッキーミックス …1袋(208g)
  • ショートニング(付属品) …1袋(45g)
  • 森永ダース<ミルク> …1箱
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • バター …10g
  • いちごジャム …適量

ポイント

※オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
※お好みのチョコやジャムをサンドしてお召し上がりください。
下準備
・付属のショートニングを袋ごとお湯につけ、やわらかくしておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
1

箱の裏面を参考にしながら、ハート型のクッキーを焼く。
※ハート(大)の半分(4枚分)は、真ん中を更にハート型で抜いてください。

2

森永ダース<ミルク>を湯せんで溶かし、バターを加えてよく溶かす。

3

真ん中を抜いていないクッキーに【2】といちごジャムをそれぞれのせ、真ん中を抜いたクッキーでサンドする。

4

冷蔵庫で約15分冷やし固めたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョコサンドクッキー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: