森永天使のお菓子レシピ

スモア風シフォンサンドケーキ

オーブン使用

使用器具(ご参考)

包丁、泡立て器(ハンドミキサー)、ボール

難易度

材料

  • (6個分)
  • モントンスポンジケーキミックス<プレーン> …1箱
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 卵(Mサイズ) …3個
  • 牛乳 …50ml(1/4カップ)
  • マシュマロ …30g(6個)

ポイント

※オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
※お好みの具材をサンドしてお召し上がりください。
下準備
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・付属の焼き型を組み立て、天板にのせておく。
・マシュマロは半分にカットしておく。
1

モントンスポンジケーキミックス<プレーン>を、箱の裏面(スポンジケーキの作り方)にしたがって焼く。

2

焼いたスポンジケーキを6等分し、底部分を1cm程残して水平に切り込みを入れる。

3

切り込みを入れた部分に森永ダース<ミルク>とマシュマロを サンドしたら、できあがり。

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