森永天使のお菓子レシピ

炭酸クラッシュゼリー

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、ゴムベラ、電子レンジ

難易度

★★

材料

  • (500mlペットボトル3本分)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 炭酸(オレンジ) …500ml
  •  
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 炭酸(サイダー) …500ml
  •  
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 炭酸(ストロベリー) …500ml
  •  
  • フルーツ缶 …適量
  • ミント …適量(お好みで)

ポイント

・炭酸飲料は冷えてないものを使用してください。
・電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
・お好みの炭酸飲料を使用して、お召し上がりください。
下準備
ペットボトルはそれぞれ常温に戻しておく。
1

各ペットボトルから200ml、別の容器に取り分ける。

2

耐熱容器に森永クックゼラチン、【1】から各50mlを移し入れ、混ぜ合わせる。

3

【2】を電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、溶かす。

4

各ペットボトルに【3】をゆっくり注ぎ入れる。

5

【1】の各100mlを【4】に静かに注ぐ。(※残りの50mlはそのままお召し上がりください)

6

しっかりとふたを閉め、上下を数回ゆっくりとひっくり返し、混ぜ合わせる。

7

冷蔵庫で冷やし固め、固まったら器に盛り、お好みでフルーツ缶やミントを飾ればできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
炭酸クラッシュゼリー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: