森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井 徹)は、森永製菓の特許技術である、『約1時間以上溶けない食品素材LSA(エルサ)』を活用した1粒で40分※1と長く溶けずに楽しむことができる新しいのど飴「長持続(ちょうじぞく)のど飴」を、ものづくりコミュニティによるオープンな商品開発を推進する株式会社TRINUS(東京都渋谷区桜丘町 代表取締役・佐藤真矢)と共同開発。3月25日(月)より5月25日(土)まで、TRINUSのウェブサイトhttps://trinus.jp/developments/14にてクラウドファンディングを開始し、商品の支援者を募集します。(製造数量は、4,000袋限定。発送は8月を予定)
ニュースリリース
1粒で40分間、ずーーーっとのどスッキリ!
「長持続(ちょうじぞく)のど飴」
3月25日(月)よりクラウドファンディングスタート
詳しくはPDFをご覧ください。
関連情報