「板チョコアイス」がTVアニメ「呪術廻戦」とコラボ‼
背表紙パッケージ 第3弾
4月11日(月)より期間限定発売
オリジナルグッズが当たるキャンペーンも開催!

2022年04月06日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田栄二郎)は、TVアニメ「呪術廻戦」とコラボレーションした限定デザインパッケージの「板チョコアイス」を2022年4月11日(月)より期間限定で発売いたします。

昨年12月に公開された「劇場版 呪術廻戦 0」が興行収入130億円を突破するなど、男女ともに幅広い年代から人気を集めている「呪術廻戦」。今回のTVアニメ「呪術廻戦」とのコラボパッケージは、「板チョコアイス」のパッケージ形状を活かした背表紙パッケージ企画の第3弾です。
この背表紙パッケージ企画は「冷凍庫に並べたくなる」「全パッケージ集めたくなる」デザインが大変好評いただいており、20年4月、21年4月に実施した第1・2弾では、冷凍庫に並べたり、空箱を実際の本棚に並べるなど、多くのお客様に楽しんでいただきました。また、21年4月に実施した第2弾では、前年比127%と大きく売上を伸ばしました(当社出荷実績)。
第3弾では、背表紙パッケージ企画に加えて、全10種のパッケージを収納できる「コンプリートBOX」や「オリジナルQUOカード(500円)」が当たるキャンペーンを開催いたします。

特設サイト:https://www.morinaga.co.jp/ice/itachoco/jujutsu/

パッケージデザイン全10種

キャンペーン概要 ① Twitterに画像投稿で応募!全10種のパッケージを収納できる「コンプリートBOX」が当たる!

• 板チョコアイスを撮影した写真に、ハッシュタグ「#板チョコアイス #呪術廻戦」をつけてツイートした方から抽選で100名様に、全10種のパッケージがぴったりと収納できる「コンプリートBOX」をプレゼントします。

○実施期間:2022年4月11日(月)11:00~2022年6月15日(水)23:59
    ○応募方法:
    (1)Twitterで森永製菓アイス公式アカウント「@MorinagaIce」をフォロー。
    Twitter URL:https://twitter.com/MorinagaIce/

(2)板チョコアイスを撮影した写真に「#板チョコアイス #呪術廻戦」をつけてツイートすれば応募完了です。
    (3)当選者にはTwitterのダイレクトメッセージでご連絡します。
    ○賞品:全10種のパッケージが収納できる「コンプリートBOX」 100名様

② 購入レシートで応募!500名様に「オリジナルQUOカード(500円)」が当たる!

• 本キャンペーンでしか手に入らない「オリジナルQUOカード(500円)」を抽選で500名様にプレゼントします。商品を購入したレシートで特設サイトからご応募ください。

○応募方法:「板チョコアイス」を購入したレシートを撮影のうえ、特設サイトからご応募ください。
    特設サイト https://www.morinaga.co.jp/ice/itachoco/jujutsu/
    「板チョコアイス」1点購入で1口分の応募ができます。通常パッケージでもご応募可能です。
    当選発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。