森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ソフトキャンディ「ハイチュウ」シリーズから“カリじゅわ”食感の「うまイチュウ<青りんご味>」を2022年5月10日(火)より、濃厚な味わいの「濃いチュウ<ぶどう>」を5月24日(火)より新発売いたします。また、「すッパイチュウ<レモン味>」を5月上旬よりリニューアル発売いたします。
■「うまイチュウ<青りんご味>」「すッパイチュウ<レモン味>」について
「うまイチュウ」「すッパイチュウ」は、カリカリっとした食感と、噛むほどにじゅわっと広がるジューシーな味わいが特長の商品です。このたび、ハイチュウ生地をより心地良い食感に仕上げ、中に入っているカリカリのキャンディチップを増加した品質に変更し、カリカリ食感がアップした“カリじゅわ”食感をはっきりと感じられる味わいに仕立てました。
「うまイチュウ<青りんご味>」は、「ハイチュウ」で定番の人気の高いフレーバー“グリーンアップル味”を採用し、初夏にぴったりなフレッシュな味わいが楽しめます。
■「濃いチュウ<ぶどう>」について
「濃いチュウ<ぶどう>」は、おなじみの「ハイチュウ<グレープ>」と比べて、ぶどう果汁を5倍使用した濃厚な味わいが特長のハイチュウです。ストレス増加を背景に、近年濃い味わいへの人気が高まっていることを受けて開発いたしました。
噛み応えのある“カリじゅわ”食感の「うまいチュウ<青りんご味>」、また濃厚な味わいが楽しめる「濃いチュウ<ぶどう>」で閉塞感のある生活シーンに、手軽な気分転換をご提供いたします。
お子さまだけでなく、大人の方にもご満足いただける新しい「ハイチュウ」を発売することで、日常のワクワク感をお届けするとともに、キャンディ市場を更に盛り上げてまいります。
ニュースリリース
初夏のフレッシュな味わいと、カリじゅわの食感を楽しめる
「うまイチュウ<青りんご味>」 5月10日(火)新発売
「ハイチュウ<グレープ>」の5倍のぶどう果汁使用!
「濃いチュウ<ぶどう>」 5月24日(火) 新発売
詳しくはPDFをご覧ください。