2022年夏、日向坂46×アイスボックスがパワーアップ!
日向坂46の加藤史帆、齊藤京子、佐々木美玲、金村美玖、丹生明里が「アイスボックス」を使ってメンバー同士でドッキリを仕掛け合う
新WebCM「ひやキュン」公開!

2022年07月01日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、春に引き続き、日向坂46の加藤史帆さん、齊藤京子さん、佐々木美玲さん、金村美玖さん、丹生明里さんを起用した「アイスボックス」のWebCMを2022年7月1日(金)より公開します。
部活に恋に勉強に、学校生活の様々なシチュエーションでがんばる学生と、かつて学生だった全ての人を応援したい、そんな「アイスボックス」の想いを日向坂46の5人が、「アイスボックス」のさしいれと共にお届けする「ひなたのさしいれ」がこの夏、「ひやキュン」としてパワーアップします。
「ひやキュン」とは「アイスボックス」を、友達や好きな人の背中やほっぺにこっそり当ててビックリさせるドッキリのこと。WebCMでは、日向坂46メンバー同士で「ひやキュン」に挑戦する様子が、メンバー自撮り風の動画で描かれています。メンバー同士のリアルな距離感やリアクションをお楽しみください。
また、「ひやキュン」の参加型投稿キャンペーン「#ひやキュンチャレンジ」が開催されます。学校生活や日常生活で、「アイスボックス」をこっそりさしいれして友達や好きな人を驚かせる様子を収めた動画または画像をSNSに投稿すると、5名様にサイン入りポスターが贈呈されます。各メンバーによって5名が選出される予定です。皆様のアイデアに溢れた様々な「ひやキュン」をお待ちしております。

WebCM 概要

加藤史帆「京子の寝顔ハムスターちゃん」篇

• 放課後の図書室、読書中眠気に負けてしまった齊藤さんにこっそり「ひやキュン」を仕掛ける加藤さん。寝顔にドキドキする加藤さん、そして「ひやキュン」後の齊藤さんのリアルなリアクションをお楽しみください。

齊藤京子「トントンっ」篇

• 休み時間の教室、音楽に夢中な佐々木さんの元へ、こっそり忍び寄り「ひやキュン」を仕掛ける齊藤さん。肩をトントンと叩かれて、振り向いた佐々木さんのほっぺの先には「アイスボックス」が…?

佐々木美玲「おみくが隙だらけなので」篇

• 水飲み場で手を洗っている金村さんに、「ひやキュン」を仕掛る佐々木さんが。隙だらけな金村さんにすばやく近づき、「アイスボックス」をぽっぺたに。見事「ひやキュン」成功かと思いきや…?続きは動画でお楽しみください。

金村美玖「求めてたのと違う~」篇

• よく晴れた校庭のベンチで、のんびりしている丹生さんに「ひやキュン」を仕掛ける金村さん。目元をタオルで隠している丹生さんに近寄り、首元にアイスボックスを当て「ひやキュン」してみたものの…?結末は動画でお楽しみください。

丹生明里「史帆さんに言いたいことがあって」篇

• 階段の踊り場で、加藤さんを待ち伏せして「ひやキュン」を仕掛ける丹生さんと佐々木さん。何も知らない加藤さんと、仕掛け人の丹生さん、それを見守る佐々木さんのリアルな掛け合いをお楽しみください。

• アイスボックス「#ひやキュンチャレンジ」キャンペーン
    期間:2022年7月1日(金)~2022年7月31日(日)23:59
    賞品:日向坂46メンバーのサイン入りポスター 5名様
    対象商品:アイスボックス<グレープフルーツ>
    応募方法
    :Twitter・Instagram・TikTokからご応募ください。応募するSNSを選択し、選択したSNSの当社公式アカウントをフォロー後、対象商品を用いて「ひやキュン」する動画、又は写真(静止画)を、ハッシュタグ「#ひやキュンチャレンジ」をつけてご投稿ください。1投稿一口として複数投稿応募が可能です。また、複数のSNSへの応募も可能です。
    ※詳しくは7月1日(金) 11時以降、特設サイトにてご確認ください。

◇公式Twitterアカウント:@MorinagaIce
    ◇公式Instagramアカウント:@icebox_hinatazaka46
    ◇公式TikTokアカウント:@icebox_hinatazaka46