森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1923年より発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念し、「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間」の2品を辻口シェフ監修のもと、2023年1月31日(火)より新発売いたします。
バターと牛乳の素材の味わいを活かしたシンプルでやさしい味わいのビスケット「マリー」は、1923年の発売以来、親から子へ、そして孫へと3世代を超えて多くの皆さまにご愛顧いただいています。
この度、100周年を迎えるにあたり、辻口シェフに監修のもと、特別な「マリー」として、「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル」を開発しました。発酵バターの香りがトップにありながら、メープルキャラメルのやさしい甘さが感じられる味わいです。また、「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>」は優しく香るベルガモットの風味のココアで、「マリー」との相性がピッタリです。
「マリー」はこれからも日本を代表するビスケットとして、次の100年を目指し、皆さまに愛される商品であり続けるよう、努めてまいります。
ニュースリリース
マリー100周年 辻口博啓シェフ監修による
「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」
「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>」
2023年1月31日(火)より新発売!
詳しくはPDFをご覧ください。