ニュースリリース

厳選した北海道産ミルククリームを使用
「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」
2023年2月21日(火)より新発売!

印刷

2023年02月14日

商品・キャンペーン

 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1923年より発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念し、「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」を2月21日(火)より期間限定で新発売いたします。
 
 バターと牛乳の素材の味わいを活かしたシンプルでやさしい味わいのビスケット「マリー」は、1923年の発売以来、親から子へ、そして孫へと3世代を超えて多くの皆さまにご愛顧いただいています。
この度の「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」は、「マリー」が100周年を迎えるにあたり、厳選したこだわりの原料の北海道産ミルククリームとマリーを練りこんだバターガレットによって「マリー」の味わいをガレットサンドで表現しました。
 
「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」を発売することで、「マリー」100周年をお祝いするとともに、「マリー」はこれからも日本を代表するビスケットとして、次の100年を目指し、皆さまに愛される商品であり続けるよう、努めてまいります。
 

ニュースリリース一覧へ戻る