森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1923年より発売の「マリー」100周年を記念し、有名パティシエ・安食シェフ監修のもと開発した「マリー<アールグレイ>」「マリーで仕立てたマシュマロケーキプレミアム」「小枝<フロマージュクリュ>」を2023年6月13日(火)より新発売いたします。
小麦の香ばしさとミルクの味わいを生かしたシンプルでやさしい味わいのビスケット「マリー」は、1923年の発売以来、親から子へ、そして孫へと3世代を超えて多くの皆さまにご愛顧いただいております。この度、「マリー」100周年を盛り上げるべく、素材の味わいを活かしたスイーツ作りに定評のある安食シェフ監修のもと、今だけしか味わえない特別な商品を開発しました。
いずれの商品も、安食シェフの定番ケーキの味づくりにおけるノウハウを生かして開発され、素材の風味や味わいをお楽しみいただける商品に仕上げています。「マリー」100周年を記念した期間限定の特別な商品の発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。