森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、しっとりビスケット×パリパリチョコ×バニラアイスの3つの味わいが一度に楽しめる、ちょっとリッチなサンドアイス「パリパリサンド」を9月4日(月)からリニューアル発売いたします。
「パリパリサンド」は、 ビスケットの味わいやしっとり食感、チョコのパリパリ食感や口どけ、チョコとバニラアイスの美しい縞模様等、当社が長年培ってきた菓子とアイスの複合技術を用いたこだわりの商品です。
今回は、パリパリチョコとバニラアイスを増量し、チョコとバニラアイスをしっかり感じられる満足感の高い味わいに仕上げつつ、しっとりビスケット×パリパリチョコ×バニラアイスの3つの味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
また、リニューアルした「パリパリサンド」をより多くの方に知っていただきたく、役者の松井玲奈さんをイメージキャラクターに起用し、WEB・店頭での情報発信や、X(旧ツイッター)キャンペーンを実施してまいります。3つの味わいが贅沢に楽しめるパリパリサンドで、お客様に笑顔を届けてまいります。
ニュースリリース
しっとりビスケット×パリパリチョコ×バニラアイス
独自技術によって生まれた3つの贅沢なコンビネーション
「パリパリサンド」
チョコとバニラアイスを増量して9月4日(月)よりリニューアル発売!
イメージキャラクターに役者の松井玲奈さん起用!
詳しくはPDFをご覧ください。
■当社の技術を結集したパリパリサンド
-
①ビスケットの技術
100年以上続く当社のビスケット技術を生かし、パリパリサンド専用に開発したビスケット。甘味を引き立て、後キレよく味わえるように、ロレーヌ産岩塩を使用。アイスの水分がなじむ事で、しっとり食感のビスケットに仕上げました。
➁パリパリチョコの技術
パリパリバー等の開発で培われた、パリパリチョコ技術を活用し、
心地よいパリパリ食感とくちどけの良さを実現しました。
③独自の充填&保形技術
チョコとアイスを同時に充填し、ビスケットでサンドする技術、大量生産する技術は非常に難易度が高く、パズルのように複雑な技術を組み合わせています。試行錯誤の結果、見た目が綺麗な縞模様を実現しました。
■パリパリサンド×松井玲奈 X(旧ツイッター)フォロー&リポストキャンペーン実施!
-
今回のリニューアル発売と松井玲奈さんの起用を記念し、Xフォロー&リポストキャンペーンを実施いたします。
・応募期間
第1弾:2023年9月8日(金)~2023年9月14日(木)23:59まで
第2弾:2023年 9月15日(金)~2023年9月21日(木)23:59まで
・応募方法
(1)森永製菓アイス公式 X アカウント(@MorinagaIce)をフォロー
森永製菓アイス公式 X アカウント URL:https://twitter.com/MorinagaIce
(2) )対象のポスト(ツイート)をリポスト(リツイート)し応募完了
・賞品
第1弾:松井玲奈さんサイン入りB2ポスター/10名様
第2弾:オリジナルクオカード500円券/10名様