【6月10日はミルクキャラメルの日】
今年は「森永ミルクキャラメル」111周年!
5月28日(火)より新発売!

2024年05月22日

森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「森永ミルクキャラメル」111周年を記念した商品を5月28日(火)より発売いたします。
また、おなじみの黄色い箱の「ミルクキャラメル」、そして「ミルクキャラメル<抹茶>」は、フィルムと中箱を重ねると111周年をお祝いするデザインの3Dアートが楽しめる特別なパッケージで発売します。
「ミルクキャラメル」は、1913年6月10日に誕生し、6月10日は「ミルクキャラメルの日」として制定されています。パッケージにある「滋養豊富・風味絶佳」という言葉の通り、西洋菓子に馴染みのない時代に、森永製菓の創業者・森永太一郎が「日本の人々に栄養価の高いおいしい西洋菓子を提供したい」という想いを込めて発売した、森永製菓の原点ともいえる商品です。時代を超えてみなさまに愛され続け、111周年を迎えます。その感謝の気持ちをこめて、「ミルクキャラメル」のおいしさや100年以上磨き続けた製造技術、歴史を生かした様々な商品を展開することで、お客様に笑顔を届けます。