ニュースリリース

冬ならではの味わい!パリパリサンド初のホワイトチョコタイプが登場
「白いパリパリサンド」12月16日(月)より期間限定新発売

印刷

2024年12月03日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、パリパリ食感のチョコが楽しめるバニラアイスをビスケットで挟んだちょっとリッチなサンドアイス「パリパリサンド」から、パリパリサンド初のホワイトチョコを使用した「白いパリパリサンド」を12月16日(月)より期間限定発売いたします。
「パリパリサンド」は、 ビスケットの味わいやしっとり食感、チョコのパリパリ食感や口どけ、チョコとアイスの美しい縞模様等、当社が長年培ってきた菓子とアイスの複合技術を用いたこだわりの商品です。
このたび発売する「白いパリパリサンド」は、パリパリ食感のホワイトチョコが楽しめるバニラアイスクリームを、しっとり食感のビスケットでサンドしました。バニラアイスクリームにもホワイトチョコを配合し、さらにブルボン種のバニラビーンズも加え、ホワイトチョコを引き立たせる味わいに仕立てました。また、ビスケットにロレーヌ産岩塩を使用し、アイスクリームとホワイトチョコの味を引き立てています。季節感のある味わいの新商品を発売することで、お客様に笑顔をお届けしてまいります。 

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る