森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、従業員のさらなる成長と挑戦を促すため、2025年4月より人事制度改正を実施します。
当社グループはパーパスである「森永製菓グループは、世代を超えて愛されるすこやかな食を創造し続け、世界の人々の笑顔を未来につなぎます」のもと、2030ビジョン「森永製菓グループは、2030年にウェルネスカンパニーへ生まれ変わります。」を定めています。これらを実現するため、ダイバーシティ&インクルージョン(以下、D&I)の推進を経営方針の一つに掲げ、「一人ひとりの個を活かす」という考えのもと、多様な人材が活躍できる職場づくりに取り組んでいます。今回の人事制度改正は、外部環境変化への対応や現行制度運用上の課題解決とともに、D&Iの推進と経営戦略と連動した人事戦略を遂行することを目的としています。働く上での安心感をベースに、成果や能力をより処遇に反映させることで、キャリア自律を促進し、当社におけるD&Iをさらに推進していきます