ニュースリリース

森永サンドアイス「パリパリサンド」「ビスケットサンド」
鈴木愛理さん出演の新WEBCMが公開
TVCMの放映や鈴木愛理さんオリジナル壁紙が応募者全員もらえるキャンペーンも!

印刷

2025年03月24日

CM

森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「パリパリサンド」と「ビスケットサンド」の2品で「昨年秋に引き続き鈴木愛理さんをイメージキャラクターに起用したキャンペーンを実施します。
「パリパリサンド」は、チョコのパリパリ食感や口どけ、ビスケットの味わいやしっとり食感、チョコとバニラアイスの美しい縞模様等、当社が長年培ってきた菓子とアイスの複合技術を用いたこだわりの商品で、繊細なパリパリチョコの食感などが大変ご好評いただいています。2024年4月から年間を通じた販売を開始し、2025年3月からはこれまで包装に使用していたプラスチックトレーを廃止しました。トレーを外す手間なく食べていただけるようになり、お客様にとってもより食べやすい形態を実現しました。
「ビスケットサンド」は1980年の発売以降、40年以上お客様に愛されてきたロングセラー商品です。しっとりとしたビスケットと、ミルクのコクたっぷりのバニラアイスクリームが織りなすしっとりリッチなサンドアイスで、これまで多くのお客様にご愛顧いただいております。
森永サンドアイスシリーズの”パリパリリッチ”な「パリパリサンド」と”しっとりリッチ”な「ビスケットサンド」をさらに多くの方に知っていただきたく、昨年に引き続きタレントの鈴木愛理さんをイメージキャラクターに起用し、縦型のWEBCMパリパリサンド版を新たに公開しました。ビスケットサンド版は4月15日(火)公開予定です。またビスケットサンドのTVCM放映を3月24日(月)から行います。WEB・店頭での情報発信や、X(旧ツイッター)キャンペーンも実施してまいります。頑張った1日の自分へのご褒美に森永サンドアイスでお客様に笑顔をお届けしてまいります。

<森永サンドアイス キャンペーン特設サイト URL> https://www.morinaga.co.jp/sandice_2025cp/

詳しくはPDFをご覧ください。

「パリパリサンド」商品特長

  • ①ビスケットの技術
    100年以上続く当社のビスケット技術を生かし、「パリパリサンド」専用に開発したビスケット。甘味を引き立て、後キレよく味わえるように、ロレーヌ産岩塩を使用。アイスの水分がなじむ事で、しっとり食感のビスケットに仕上げました。

    ②パリパリチョコの技術
    パリパリバー等の開発で培われた、パリパリチョコ技術を活用し、 心地よい繊細なパリパリ食感とくちどけの良さを実現しました。

    ③独自の充填&保形技術
    チョコとアイスを同時に充填し、ビスケットでサンドする技術、安定的に製造する技術は非常に難度が高く、パズルのように複雑な技術を組み合わせています。試行錯誤の結果、見た目が綺麗な縞模様を実現しました。

「ビスケットサンド」商品特長

  • ①森永製菓ならではのビスケット品質
    1915年からビスケットのおいしさを追求してきた森永製菓。その技術とこだわりを惜しみなくつぎ込んだオリジナルのしっとりビスケットです。塩をほんの少し入れることでクリームとマッチするよう設計しています。表面の刻印は専用品の証とともに森永製菓の誇りが詰まっています。

    ②ミルクのコク深いリッチな味わいのバニラアイスクリーム
    クリーム部分はこだわりのアイスクリーム規格。乳原料の種類と量を研究し、しっとりビスケットとマリアージュするアイスクリームにたどり着きました。また、ブルボン種のバニラビーンズを使用することでミルクとバニラの調和が楽しめるリッチな品質となっています。

ニュースリリース一覧へ戻る