森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長 COO・森 信也)は、甘酒市場シェアNo.1※2の「森永甘酒」発売から51年目の新提案として「日本の『ほっとひと息』をおいしく ~森永甘酒は、ひと息つく時が、ひときわおいしい。~」のメッセージを発信いたします。これを記念して、対象商品ご購入の方最大10,000名様※3に商品ご購入代金相当のデジタルマネーが当たる「もう一度『ほっとひと息』プレゼント!」キャンペーンと、どなたでもご応募いただけ「森永甘酒」1ケース(30本)が100名様に当たる「『ほっとひと息』差し入れプレゼント!」キャンペーンを、4月25日(金)から5月19日(月)まで同時開催いたします。
本キャンペーンを通じて、春からの新生活やゴールデンウィーク前後の何かと忙しい時期、森永甘酒の深いコクとやさしい甘さで皆様の家事や仕事の合間、夕食後、お風呂上り等のほっとひと息つく時間を応援いたします。
※1 「もう一度『ほっとひと息』プレゼント!」キャンペーンにおける賞品総額100万円相当を甘酒1本コース(100円)で最大数プレゼントした場合の人数および「『ほっとひと息』差し入れプレゼント!」におけるご当選者数の合計。応募状況によって当選者が10,100人を下回る場合がございます。
※2 インテージSRI 甘酒市場 2024年4月~2025年3月 累計メーカー別販売金額
※3 賞品総額100万円相当額を甘酒1本コース(100円)で最大数プレゼントした場合の人数。多本数コースの応募が多い場合等、応募状況によって当選者が10,000人を下回る場合がございます。
ニュースリリース
春からの新生活やゴールデンウィーク前後の忙しい時期に、とっておきのひと息を。森永甘酒 ほっとひと息実感キャンペーン
最大10,100名様※1に「ほっとひと息」時間のお供をプレゼント
4月25日(金)開始
「森永甘酒 ほっとひと息実感キャンペーン」概要
-
<キャンペーン1>もう一度「ほっとひと息」プレゼント!キャンペーン
<キャンペーン2>「ほっとひと息」差し入れプレゼント!キャンペーン
キャンペーン期間:2025年4月25日(金)~ 5月19日(月)
詳細は特設サイトをご覧ください。
https://www.morinaga.co.jp/amazake/hottohitoikijikkan
キャンペーン1:もう一度「ほっとひと息」プレゼント!キャンペーン森永甘酒シリーズ商品ご購入代金相当のデジタルマネーが当たります。○ 応募期間:2025年4月25日(金)11:00 ~ 5月19日(月)23:59○ 応募方法森永甘酒シリーズの対象商品をお買上げいただいたレシートの写真を撮影し、特設サイトからアップロードして応募*ご購入レシート有効期限は2025年4月25日(金)~2025年5月19日(月)ご購入分まで○ 応募コースと当選者賞品〈1本コース〉 応募条件:対象商品を1本以上購入したレシートで応募賞品:QUOカードPay 100円分(甘酒 190g 1本相当)〈2本コース〉 応募条件:対象商品を2本以上購入したレシートで応募賞品:QUOカードPay 200円分(甘酒 190g 2本相当)┊ *以降、対象商品ご購入本数が1本増えるごとに賞品も100円分(甘酒 190g 1本相当)増、最大ご購入点数30本まで〈30本コース〉 応募条件:対象商品を30本以上購入したレシートで応募賞品:QUOカードPay 3,000円分(甘酒 190g 30本相当)*期間中にお一人様複数回ご応募いただけますが、重複して当選することはございません。○ 当選人数:合計最大10,000名様※3先着応募:最大5,000名様※4抽選応募:最大5,000名様※4※4 賞品総額100万円相当額を甘酒1本コース(100円)で最大数プレゼントした場合の先着・抽選各当選人数。応募状況によって当選者が各5,000人を下回る場合がございます。賞品総額100万円のうち、先着応募分が50万円に達した時点で抽選対象となります。先着分終了の開示はございません。キャンペーン2:「ほっとひと息」差し入れプレゼントキャンペーン抽選で100名様に森永甘酒30本(1ケース)を差し入れするキャンペーンです。○ 応募期間:2025年4月25日(金)11:00 ~ 5月19日(月)23:59*はがき応募の方は、2025年5月19日(月)当日消印まで有効○ 応募方法〈WEBで応募〉 森永製菓ファンクラブ「エンゼルPLUS」から応募〈Xで応募〉 森永製菓公式Xアカウント(@morinaga_angel)をフォロー&キャンペーン対象投稿を引用ポスト〈はがきで応募〉 はがきに必要事項をご記入のうえ応募○ 当選者賞品:森永甘酒1ケース(190g×30本)○ 当選人数:100名様
森永甘酒 商品情報
-
伝統の製法と原料を広く研究し、たどり着いたのは、酒粕と米麹の2つの発酵素材。じっくりと時間と手間をかけて醸し出す豊かなコクとやさしい甘さにこだわり、ひたすらにおいしさを追求して51年。
こだわり1:原料へのこだわり 米麹×酒粕のWブレンド
2つの発酵素材、米麹と酒粕の絶妙なブレンド。酒粕の深いコクと米麹のやさしい甘みを生む原料にこだわっています。
こだわり2:品質へのこだわり 丁寧な製造
厳しい品質管理の元、味わい・風味を損なわないよう丁寧に製造しています。
こだわり3:森永甘酒のこだわりの歴史
1969年に瓶入り、1974年10月に缶入りの「森永甘酒」を発売。皆様の暮らしにおいて“より身近な飲み物”となるよう、様々な形態や味の甘酒を発売してきました。今もなお、一番おいしい甘酒を探求し続けています。