いちごは、マリービスケットと同じ厚さにスライスします。
生クリームに、砂糖を加え8分立てに(ツノが立つくらい)泡立てます。
マリービスケット18枚(6袋)をバットに、平らに並べてから牛乳をかけます。
全体に牛乳が、馴染むようにバットを回すようにします。
*1分置きます。
1袋は、飾り用に使うので、袋のまま砕きます。
飾り用のいちごの3粒は、半分に切ります。
【2】のビスケットを持ち、生クリーム(スプーン1杯)→いちご→生クリーム(少々)を交互にサンドします。
*バターナイフのような物で塗ると塗りやすい。一段ごとに、軽く上から押すようにすると最後に巻きやすい。
ラップ30cm×40cmに、広げて【4】を接続します。 残りの生クリームを、ヘラで塗り表面を整えます。 海苔巻きを巻くように、ラップで包み込み綴じ目をキャンデーのように、ねじります。
*空気が入らないよに、しっかりと巻きます。
器に乗せてから【3】の砕いたマリーといちごを飾ります。
包丁で食べやすい大きさに切り分けて、できあがり。
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