袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。
水を袋の裏面の目盛り線まで入れ、その後、卵を割り入れる。
できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から約1分半もみもみする。
※チャック付近をもむと、チャックが開いて生地がもれることがありますのでご注意ください。
注ぎ口を点線にそって切り、熱した鉄板に高めの位置から絞り出す。
※火加減にご注意ください。
約3分焼き、ぷつぷつと小さな泡がでたらすぐ裏返す。
約2分焼き、火が通ったら皿にのせる。
お好みで焼いたマシュマロや、目玉焼き、ウインナーをトッピングし、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。