森永天使のお菓子レシピ

BBQでホットケーキ!


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

鉄板、フライ返し

難易度

材料

  • (2枚分)
  • もみもみホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 水(または牛乳) …90ml
  • 卵(MサイズまたはLサイズ) …1個
  •  
  • 【トッピング】
  • マシュマロ …8個
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • ウインナー …1本

ポイント

お好みの具材をのせてお召し上がりください。
ボール、計量カップ、泡立て器、おたまがない環境でもホットケーキを作ることができます。
下準備
鉄板を温めておく。
1

袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。

2

水を袋の裏面の目盛り線まで入れ、その後、卵を割り入れる。

3

できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から約1分半もみもみする。
※チャック付近をもむと、チャックが開いて生地がもれることがありますのでご注意ください。

4

注ぎ口を点線にそって切り、熱した鉄板に高めの位置から絞り出す。
※火加減にご注意ください。

5

約3分焼き、ぷつぷつと小さな泡がでたらすぐ裏返す。

6

約2分焼き、火が通ったら皿にのせる。

7

お好みで焼いたマシュマロや、目玉焼き、ウインナーをトッピングし、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
BBQでホットケーキ!

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: