袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。
卵、砂糖、牛乳、溶かしたバターを入れる。
できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から粉気がなくなるまでしっかりもみもみする。
※チャック付近をもむと、チャックが開いて生地がもれることがありますのでご注意ください。
注ぎ口を点線にそって切り、スプーンに絞り出し、揚げ油にもう1つのスプーンでかき落とす。
150℃程度の油でキツネ色になるまで揚げ、中まで火が通ったら、油を切る。
お好みで表面に砂糖とシナモンをまぶせば、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。