ボールにバター・砂糖を入れ、白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。
溶いた卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで練らないようさっくりと混ぜる。
カップ型に【4】を半分ほど入れる。
電子レンジ(500W)で約4分加熱し、ドアを開けず約1分放置して余熱で加熱する。
ボールに生クリーム・砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
【6】が冷めたら【7】をのせ、お好みでチョコペンやアラザンでデコレーションしたら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。