森永天使のお菓子レシピ

しょうがミルクココア

使用商品

オーブン不使用

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 森永ミルクココア …大さじ山盛り1杯(約20g)
  • おろししょうが(チューブ) …小さじ1/2杯(約4g)
  • 温めた牛乳 …約120ml
1

ミルクココアを温めた牛乳で溶かす。

2

おろししょうが小さじ1/2杯を入れてよくかき混ぜ、できあがり。
おろししょうがは底に沈殿しやすいので、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。

みんなのコメント

  • ココアも生姜も、寒い時期によく飲む好きな組み合わせ!
    体がポカポカ温まって、ほっと一息つける美味しい飲み物でした。

    もも
    投稿日:2019年 02月 23日 21:55

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
しょうがミルクココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: