森永天使のお菓子レシピ

アイスボックス超速ゼリー

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

グラス、スプーン

難易度

材料

  • (1〜2人分)
  • クックゼラチン …1袋(5g)
  • アイスボックス<グレープフルーツ> …1個
  • お湯 …50ml
  • お好きなジュース …100ml

ポイント

タンパク質分解酵素を含むフルーツ(パイナップル・パパイヤ・キウイなど)のジュースを使うと、ゼリーが固まらないことがあります。
1

お湯50mlにクックゼラチン1袋をふり入れ、よく混ぜて溶かす。

2

お好きなジュース100mlに 【1】を入れてよく混ぜる。

3

アイスボックスのカップに【2】を流し込む。

4

【3】をスプーンで30秒かき混ぜる。

5

グラスに入れて、お好みでミントを飾り、できあがり。

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