耐熱容器に森永クックゼラチンと水を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、溶かす。
ボールに森永甘酒、【1】を入れ、すばやく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
トマトジュースに【1】を入れ、すばやく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、トマトゼリーを作る。
【2】・【3】をフォークで砕き、グラスに甘酒ゼリーとトマトゼリーを層になるように盛り、出来上がり。
※型抜きのゼリーを飾る場合には、砕く前にお好みの型で抜いておいてください。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。