森永天使のお菓子レシピ

甘酒のカルピス®割り


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

グラス、スプーン

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 森永甘酒または森永冷やし甘酒 …1缶(190g)
  • カルピス® …50ml

ポイント

お水でお好みの濃さに調整してください。
1

グラスに氷を入れ、森永甘酒または森永冷やし甘酒を入れる。

2

【1】にカルピス®を入れてよく混ぜたら、出来上がり。

※「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒のカルピス®割り

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: