袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。
袋の中にお好みのナッツ・ドライフルーツ(約15g)・水125mlを入れる。
できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から約1分半もみもみする。
※チャック付近をもむと、チャックが開いて生地がもれることがありますのでご注意ください。
フライパンを熱し、注ぎ口を点線にそって切り、生地の1/2量(直径約14cmの量※)を高めの位置から絞り出す。
弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返す。弱火で約2分焼き、火が通れば出来上がり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。