ボールに卵(1/2個)・牛乳(50ml)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
【1】に宇治の抹茶パウダー(3g)を加えよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。
ボールに、残りの卵(1/2個)・牛乳(50ml)、ほうじ茶パウダー(3g)を入れ、泡立て器でよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。
フライパンを弱火で熱し、宇治の抹茶パウダー入りとほうじ茶パウダー入りの生地を4枚ずつ焼く。
生地が冷めたら、中央につぶあんを20gずつのせ、各味の生クリームを絞り、ホットケーキではさんで各味のパウダーをふりかける。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。