森永天使のお菓子レシピ

チョコボールとバナナのクリスマスミニケーキ


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器

難易度

材料

  • 1人分
  • ◆森永ホットケーキミックス …50g(1/3袋)
  • ◆森永チョコボール …7g(7粒)
  • ◆卵 …20g(1/3個)
  • ◆牛乳 …33ml
  • ◆生クリーム …60ml
  • ◆グラニュー糖 …6g
  • ◆バナナ …40g(1/4本)
  • ◆アイスクリーム(いちご味) …30g
  • ◆ミックスカラースプレー …3g(お好みで)
下準備
・バナナは皮をむき、厚さ1cmくらいにスライスする。
1

ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、軽くまぜる。

2

弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼く。

3

ボールに生クリーム・グラニュー糖を入れ、泡立て器で8分立てにホイップする。

4

生地が冷めたら、ホイップした生クリームを塗り、森永チョコボール・バナナを交互にのせ、サンドする。

5

上部にアイスクリームをのせ、生クリームをしぼる。お好みでミックスカラースプレーをトッピングする。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョコボールとバナナのクリスマスミニケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: