ガナッシュを作る
耐熱容器に刻んだダース2箱と生クリーム40mlを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。1分ほど放置してからスプーンでよく混ぜてなめらかな状態にする。できあがったガナッシュは、ホイップクリーム用に30g分けておく。
マリービスケットを牛乳にくぐらせる。
ラップに②を1枚のせ、①のガナッシュを小さじ1杯程度のせる。それを繰り返し21枚重ねたら、ラップで包み、冷蔵庫で約30分寝かせる。
ホイップクリームを作る
ボールに残りの生クリームと砂糖5gを入れ、氷水を当てながら泡立てる。 とろっとしてきたところで、別にとっておいたガナッシュ30gを加え、泡立て器を持ち上げたときクリームのつのがおじぎをするくらいに泡立てる。
寝かせた③の周りに④を塗り、冷蔵庫で約2時間冷やす。
純ココアを茶こしでふりかけ、お好みでいちごやココナッツをトッピングし、温めたナイフで斜めに切り分ける。
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