森永天使のお菓子レシピ

炊飯器でつくるコーンチーズのケーキ

・炊飯器調理の際の注意 ※作る前に必ずお読みください
 https://www.morinaga.co.jp/recipe/attention/

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

炊飯器、しゃもじ

難易度

材料

  • 2人分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …120ml
  • ピザ用チーズ(またはスライスチーズ) …50g
  • コーン(水煮缶) …1缶(65g)

ポイント

・このレシピでは3合炊きの炊飯器を使用しております。
・炊飯器のメーカーによっては加熱が完了してもまだ生焼けの場合があります。竹串を刺して生地がついてこないことを加熱完了の目安にしてください。(生地がついてきてしまった場合は、もう一度炊飯をはじめ、約10分おきに確認してください)
1

お釜に材料を全部(コーン水煮缶の水分も)入れ、しゃもじで混ぜ合わせる。

2

【1】を炊飯器にセットし、通常通りで炊飯し、出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
炊飯器でつくるコーンチーズのケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: