森永天使のお菓子レシピ

ハムのマグカップケーキ


オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、マグカップ3個(300ml程度のもの)

難易度

材料

  • マグカップ3個分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …80ml
  • ロースハム …3枚(約30g)

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
1

ロースハムを1センチ角の大きさにカットする。(手でちぎってもOK)

2

ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックス、【1】を加え軽く混ぜ合わせる。

3

【2】をマグカップの1/2位の高さまで流し入れ、電子レンジ500Wで2分加熱し、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ハムのマグカップケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: