森永天使のお菓子レシピ

炊飯器で炊く焼肉ピラフ

材料を全て炊飯器にセットして炊くだけ!!ゼラチンでコーティングされたお米は一粒一粒ふくら、黄金の味をすったお米がおいしいピラフです。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ザル、包丁、まな板、炊飯器

難易度

材料

  • 3~4人分
  • 米 …2合
  • 水 …適量
  • 牛こま切れ肉 …100g
  • にんじん …40g
  • れんこん …40g
  • ごぼう …40g
  • エバラ黄金の味<中辛> …大さじ4
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 塩 …小さじ1/2

ポイント

※ゼラチンを加えることで炊きあがりにつやが出て、冷めてもおいしく召しあがれます。
1

米は洗ってザルにあげる。

2

にんじん・れんこん・ごぼうは5mm角に切る。

3

炊飯器に【1】・「黄金の味」・「森永クックゼラチン」・塩を入れ、2合の目盛りまで水を加えてひと混ぜする。

4

具材を広げてのせて炊飯して、できあがり。

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