森永天使のお菓子レシピ

ホットプレートでさわやか檸檬焼そば

森永クックゼラチンをまんべんなく振りかける事で、麺の水分を閉じ込め、もちっとした食感に仕上がります。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

まな板、包丁、ホットプレート、

難易度

材料

  • 3~4人分
  • 中華麺(蒸し) …3玉
  • 豚バラ薄切り肉 …200g
  • パプリカ(赤、黄) …各1/4個
  • ズッキーニ …1/2本
  • エバラ黄金の味<さわやか檸檬> …大さじ5~6
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 水 …大さじ3
  • サラダ油 …適量
  • 目玉焼き、レモン …お好みで
下準備
レモンは、薄切りにスライスしておく。
1

豚肉は一口大に、パプリカは細切りに、ズッキーニはいちょう切りにする。

2

ホットプレートに薄く油をひき、高温に熱し、豚肉を炒め、パプリカとズッキーニを加えて炒め合わせる。

3

中華麺を加えて「森永クックゼラチン」と水をふりかけ、麺をほぐしながら炒める。「黄金の味」で味付けして、できあがり。

4

お好みで目玉焼きや薄切りにしたレモンをのせてお召しあがりください。

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