[黄金ジュレソース]
「森永クックゼラチン」と水を混ぜておく。
耐熱容器に「黄金の味」を入れて電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、みじん切りにした生姜と【1】を加えてしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
[シンガポールチキンライス]
米は洗ってザルにあげる。
鶏肉は塩をすり込み、約10分おいておく。
炊飯器に【3】・薄切りにした生姜・酒・顆粒鶏がらスープを入れ、2合の目盛りまで水を加えてひと混ぜし、【4】をのせて炊飯する。
炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
皿にごはんと【6】を盛り、【2】をかけて、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。