森永天使のお菓子レシピ

ウンパイロー風サラダの黄金ジュレソースかけ

豚バラを茹でてスライス、きゅうりと一緒に盛り付け、「黄金の味」中辛または辛口ジュレをたっぷり添えれば、本格中華のウンパイロー風に仕上がります。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、耐熱容器、電子レンジ、鍋、ピーラー

難易度

材料

  • 3~4人分
  • [黄金ジュレソース]
  • エバラ黄金の味<中辛>または<辛口> …100g
  • 森永クックゼラチン …2分の1袋(2.5g)
  • 水 …大さじ1
  • [ウンパイロー風サラダ]
  • 豚バラブロック肉 …300g
  • きゅうり …1本
  • 長ねぎ(青い部分) …1本分
  • 生姜 …1かけ

ポイント

電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
下準備
生姜は、薄切りにしておく。
1

「黄金ジュレソース]
「森永クックゼラチン」と水を混ぜておく。

2

耐熱容器に「黄金の味」を入れ、電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、【1】に加えてしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

[ウンパイロー風サラダ]
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉・長ねぎ・生姜を入れ、蓋をして中火で約20分茹でる。

4

あら熱がとれたら肉を取り出し、厚さ5mmに切る。

5

きゅうりはピーラーでリボン状に薄く切る。

6

皿に【4】と【5】を盛り、【2】をかけて、できあがり。

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